Перейти к содержимому


Фотография

BPanel v3.0 Release - тестирорование


Сообщений в теме: 58

#1 admin

admin

    Chief Technical Officer

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 666 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 00:05

Сегодня были завершены основные работы над BPanel v3.0 Release; демонстрационная версия установлена на http://bpanel.ru/demo.php
Также для тестирования v3.0 Release установлена на Адванту.
Спиcок изменений: http://bpanel.ru/order/version.txt

Скорее всего, в течение 5-10 дней биллинг станет доступен широкой публике.

#2 Lazek

Lazek

    Senior Member

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 740 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 00:18

Алексей, просьба баги из темы беты3 сюда тогда перекинуть :)

#3 admin

admin

    Chief Technical Officer

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 666 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 00:21

То не баги, а открытие страниц, когда скрипт находился в процессе обновления.

#4 Lazek

Lazek

    Senior Member

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 740 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 00:23

Страница:/admin/?mod=fullhistory&domen=ID

Notice: Undefined variable: what in /home/bpanel/public_html/order/admin/modules/fullhistory.php on line 58

Notice: Undefined variable: where in /home/bpanel/public_html/order/admin/modules/fullhistory.php on line 59

Notice: Undefined variable: where in /home/bpanel/public_html/order/admin/modules/fullhistory.php on line 64


#5 admin

admin

    Chief Technical Officer

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 666 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 00:31

Исправлю.

#6 Lazek

Lazek

    Senior Member

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 740 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 00:34

Панель OpenVZ, выводятся лишние параметры:

Информация о сервере для usage.php

Кол-во CPU на сервере:
Кол-во MHZ у 1 CPU:
Кол-во памяти на сервере: МБ



#7 Lazek

Lazek

    Senior Member

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 740 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 00:36

В version.txt:
Текст: * Возможность зачисления бонуса партнерской программы на Main-ID-аккаунт.
Замените на: * Возможность зачисления бонуса партнерской программы на MainID аккаунт.
В соответствии с названием в биллинге.

#8 admin

admin

    Chief Technical Officer

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 666 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 00:40

Панель OpenVZ, выводятся лишние параметры:

Информация о сервере для usage.php

Кол-во CPU на сервере:
Кол-во MHZ у 1 CPU:
Кол-во памяти на сервере: МБ

Уберу.

В version.txt:
Текст: * Возможность зачисления бонуса партнерской программы на Main-ID-аккаунт.
Замените на: * Возможность зачисления бонуса партнерской программы на MainID аккаунт.
В соответствии с названием в биллинге.

Исправлю.

#9 Lazek

Lazek

    Senior Member

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 740 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 00:52

Кстати судя по всему забыли добавить в version.txt:
* Панель администратора, возможность изменения массового изменения серверов у аккаунтов.

#10 Lazek

Lazek

    Senior Member

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 740 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 00:54

Из др. темы:

Алексей, заметил небольшой недочет, для модуля директи, допустим клиент вводит некорректно IP для какой-либо NS, возникает ошибка: IP: неверный формат! (0)
Пожалуйста, исправьте на: IP: неверный формат!

Потому как независимо для какой NS, постоянно выводит этот ноль, не информативно..


Так и д.б. Нуль - это техническая информация, которая поможет при отладке если отладка конечно потребуется.

Алексей, но вот сами предоставьте, зачем клиенту видеть эти данные? Ведь если он просто неправильно ввел IP, то нуль тут не причем...

Мне кажется стоит скрыть (0), а уже если потребуется, то Вы в debug info включите для тестов...


Просто мне кажется, как и у всех скриптов, в панели администратора должна быть возможность включения debug info - чтобы именно тогда выводило эту всю служебную информацию и обычной работы, когда клиент спокойно работает и видит только нужный ему текст.

#11 admin

admin

    Chief Technical Officer

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 666 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 01:01

Кстати судя по всему забыли добавить в version.txt:
* Панель администратора, возможность изменения массового изменения серверов у аккаунтов.

Добавлю.

Из др. темы:

Алексей, заметил небольшой недочет, для модуля директи, допустим клиент вводит некорректно IP для какой-либо NS, возникает ошибка: IP: неверный формат! (0)
Пожалуйста, исправьте на: IP: неверный формат!

Потому как независимо для какой NS, постоянно выводит этот ноль, не информативно..


Так и д.б. Нуль - это техническая информация, которая поможет при отладке если отладка конечно потребуется.

Алексей, но вот сами предоставьте, зачем клиенту видеть эти данные? Ведь если он просто неправильно ввел IP, то нуль тут не причем...

Мне кажется стоит скрыть (0), а уже если потребуется, то Вы в debug info включите для тестов...


Просто мне кажется, как и у всех скриптов, в панели администратора должна быть возможность включения debug info - чтобы именно тогда выводило эту всю служебную информацию и обычной работы, когда клиент спокойно работает и видит только нужный ему текст.

Как я и писал, нуль - это служебная информация, - поможет при "разборе полетов".

#12 Lazek

Lazek

    Senior Member

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 740 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 01:02

Алексей, забыл спросить, Вы недавно переписали модуль DirectI, скажите, пожалуйста, для функции:
Выбирать страну после запроса к:


Улучшения произошли по этому поводу, проблема с тем что иногда подвисали процессы пофиксилась?

#13 Lazek

Lazek

    Senior Member

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 740 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 01:15

При добавлении записи в FAQ, перед полем "Категория", поле "Сотрудник", опустите его куда нить пониже, это все таки более служебная информация, категория явно первой должна быть, а сотрудник где нить около разрешено комментирование или нет..

#14 Lazek

Lazek

    Senior Member

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 740 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 01:17

На демо версии, директория directi до сих пор существует, видимо апгрейдер ее не удалил..

#15 Lazek

Lazek

    Senior Member

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 740 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 02:13

Алексей, тут проскочила одна ошибка.

Человек оплатил аккаунт, но сервер на который производится активация был просто недоступен, но аккаунт в биллинге активировался при это остался незакрепленным за каким-либо сервером и человеку пришло пустое письмо об активации т.е. поля были незаполнены.

Просьба исправить, чтобы аккаунт просто не активировался...

#16 cryo

cryo

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 сообщений
  • Город:Odessa
  • Интересы:Хостинг, домены, сервера и VDS, обмен WebMoney в Одессе, по Украине и в мире

Отправлено 17 Август 2011 - 10:47

Алексей, проблема при продлении доменов.

У нас есть зоны, где продлевать домен можно только на год.
Есть домен xxxxxxx.od.ua, дата окончания регистрации в панели - 27-08-2011.
В конфиге для этого домена "Срок Рег." = 1
Клиенту на странице продления пишут
"Осталось Дней: 10"
и при этом:
"оплачен максимальный срок"

Сменили "Срок Рег." = 1,2
получили:

Количество Лет Стоимость
1 8.55 USD или 68.40 UAH


Исправьте, пожалуйста.

Видимо, ошибка в подсчетах оставшихся лет. Если до окончания срока регистрации осталось менее 1 года, стоит считать, что кол-во текущих лет регистрации - 0.

#17 admin

admin

    Chief Technical Officer

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 666 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 13:33

Алексей, забыл спросить, Вы недавно переписали модуль DirectI, скажите, пожалуйста, для функции:
Выбирать страну после запроса к:


Улучшения произошли по этому поводу, проблема с тем что иногда подвисали процессы пофиксилась?

Теперь доступно только api.wipmania.com, directi - упразднено.

При добавлении записи в FAQ, перед полем "Категория", поле "Сотрудник", опустите его куда нить пониже, это все таки более служебная информация, категория явно первой должна быть, а сотрудник где нить около разрешено комментирование или нет..

Ок.

На демо версии, директория directi до сих пор существует, видимо апгрейдер ее не удалил..

Спасибо за информацию, удалю.
Файл абгрейда базы я на демке не запускал, только на адванте, - на ней удалило старые папки и файлы, как и должно.

Алексей, тут проскочила одна ошибка.

Человек оплатил аккаунт, но сервер на который производится активация был просто недоступен, но аккаунт в биллинге активировался при это остался незакрепленным за каким-либо сервером и человеку пришло пустое письмо об активации т.е. поля были незаполнены.

Просьба исправить, чтобы аккаунт просто не активировался...

Какие именно ошибки были в error лог? Что пришло на e-mail администратору?
Если сервер недоступен, то в ожидаемые действия по биллингу должна добавляться запись, а сам аккаунт по базе - не активироваться и письмо не отсылаться.

Проверьте, указан ли у тарифного плана хостинг-сервер.
Проверьте данные по аккаунту, указан ли у него верный тарифный план.

Алексей, проблема при продлении доменов.

У нас есть зоны, где продлевать домен можно только на год.
Есть домен xxxxxxx.od.ua, дата окончания регистрации в панели - 27-08-2011.
В конфиге для этого домена "Срок Рег." = 1
Клиенту на странице продления пишут
"Осталось Дней: 10"
и при этом:
"оплачен максимальный срок"

Сменили "Срок Рег." = 1,2
получили:

Количество Лет Стоимость
1 8.55 USD или 68.40 UAH


Исправьте, пожалуйста.

Видимо, ошибка в подсчетах оставшихся лет. Если до окончания срока регистрации осталось менее 1 года, стоит считать, что кол-во текущих лет регистрации - 0.

Исправлю для сегодняшней сборки Beta3 (выйдет в течение 15 минут).

#18 Lazek

Lazek

    Senior Member

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 740 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 14:22

Теперь доступно только api.wipmania.com, directi - упразднено.

Хм, на bpanel.ru - еще доступно, да и возможно в version.txt стоит указать, чтобы люди настройки обновили...

#19 Lazek

Lazek

    Senior Member

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 740 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 14:26

Какие именно ошибки были в error лог? Что пришло на e-mail администратору?
Если сервер недоступен, то в ожидаемые действия по биллингу должна добавляться запись, а сам аккаунт по базе - не активироваться и письмо не отсылаться.

Проверьте, указан ли у тарифного плана хостинг-сервер.
Проверьте данные по аккаунту, указан ли у него верный тарифный план.

Алексей, error_log - пуст.

На мыло администратору пришло пустое письмо, т.е. письмо об активации акканута, с пустыми полями, в биллинге аккаунт так же не закрепился не за каким сервером.

Все остальное верно, ради теста прогнал лично ситуацию - в этот раз ничего не активировалось с пустыпи данными...

Какой то уникальный случай...


Единственное что заметил, в этот же момент выполнялся cron.php, но незнаю связано ли с этими... Более ничего подозрительного

#20 admin

admin

    Chief Technical Officer

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 666 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 14:34

Теперь доступно только api.wipmania.com, directi - упразднено.

Хм, на bpanel.ru - еще доступно, да и возможно в version.txt стоит указать, чтобы люди настройки обновили...

Уберу из настройки для нового билда и Release.
Если ранее использовалось directi, то после обновления будет api.wipmania.com.

Какие именно ошибки были в error лог? Что пришло на e-mail администратору?
Если сервер недоступен, то в ожидаемые действия по биллингу должна добавляться запись, а сам аккаунт по базе - не активироваться и письмо не отсылаться.

Проверьте, указан ли у тарифного плана хостинг-сервер.
Проверьте данные по аккаунту, указан ли у него верный тарифный план.

Алексей, error_log - пуст.

На мыло администратору пришло пустое письмо, т.е. письмо об активации акканута, с пустыми полями, в биллинге аккаунт так же не закрепился не за каким сервером.

Все остальное верно, ради теста прогнал лично ситуацию - в этот раз ничего не активировалось с пустыпи данными...

Какой то уникальный случай...

Что я и говорил, видимо причина какая-то сторонняя в т.ч. возможно и в настройках и/или каких-то параметрах аккаунта.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей