Перейти к содержанию
Форумы

Блокировка сайта

Ursus

Рекомендуемые сообщения

ув. Maxon, ксли вы считаете, что поисковые роботы посещают только ваши сайты - вы глубоко ошибаетесь. Они посещают всех. И никто и никогда не жалуется на чрезмерную нагрузку из-за них.

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Как Вы можете видеть специалисты компании адванта начали обновлять PHP и MySQL это видно из данной темы:

http://forum.advanta.org/index.php?showtopic=3384

По этому скорее всего в ближайшем времени и на сервере где находится Ваш сайт тоже все будет обновлено, или попробуйте обговорить перенос Вашего сайта на сервер с нужной Вам версией PHP и MySQL.

ув. Maxon, ксли вы считаете, что поисковые роботы посещают только ваши сайты - вы глубоко ошибаетесь. Они посещают всех. И никто и никогда не жалуется на чрезмерную нагрузку из-за них.

Если сайт объемный и тяжелый, то, действительно, нагрузка может быть.

PHP и MySQL на основном сервере в США планируем обновить до конца этой недели.

ак Вы можете видеть специалисты компании адванта начали обновлять PHP и MySQL это видно из данной темы:

По этому скорее всего в ближайшем времени и на сервере где находится Ваш сайт тоже все будет обновлено, или попробуйте обговорить перенос Вашего сайта на сервер с нужной Вам версией PHP и MySQL.

Неожиданно. Честно скажу, проглядел эту тему. В таком случае - честь и хвала администрации.

• 2 weeks later...

В отношении поисковиков. Посещаемость ими сайта видимо сильно зависит от "раскрученности" сайта, от числа ссылок, "индекса цитирования"... Первое время, пока сайт был новым и малоизвестным, они меня не очень достовали. Какие-то поисковики вообще не замечали. Сейчас это проходной двор какой-то! Так что у раскрученности сайта есть и отрицательные стороны. Тем более, что я рекламой не подрабатываю.

ак Вы можете видеть специалисты компании адванта начали обновлять PHP и MySQL это видно из данной темы:

Неожиданно. Честно скажу, проглядел эту тему. В таком случае - честь и хвала администрации.

Лично я очень осторожно отношусь к различным апгрейдам софта. Мой опыт говорит, что после ваших апгрейдов обычно что-то перестаёт работать. То сервер перестаёт понимать кодировку UTF-8 и приходится переделывать сайт под 1254, то PHPMyAdmin перестаёт работать, то появляются проблемы по нагрузке, которых никогда не было...

На этот раз стали приходит сообщения о нагрузке в формате HTML, но не распознанные почтой как таковые. Читаю:

<html>

<head>

<link href="http://order.advanta.org/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</head>

<body background="http://order.advanta.org/img/bg.gif" link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000"

...

Видимо в шапке сообщения не хватает определения формата:

Content-Type: text/html; charset="...

В общем, кто-то , у кого были какие-то проблемы со старым софтом осчастливливаются, остальные начинают испытывать неудобства.

• 3 months later...
Мне удалось снизить нагрузку до 0.13%. За счёт поисковиков. Отключил форум из поиска и поставил задержку. Тем не менее первая строка статистики указывает на гуглбот. Вторая - на яндекс. Вот так.

Сайт опять заблокировали. При этом превышений порога нагрузки не должно было быть более двух подряд. Разблокируйте пожалуйста, я продолжу борьбу за снижение нагрузок. Напомню - сайт malchish.org.

Мне удалось снизить нагрузку до 0.13%. За счёт поисковиков. Отключил форум из поиска и поставил задержку. Тем не менее первая строка статистики указывает на гуглбот. Вторая - на яндекс. Вот так.

Сайт опять заблокировали. При этом превышений порога нагрузки не должно было быть более двух подряд. Разблокируйте пожалуйста, я продолжу борьбу за снижение нагрузок. Напомню - сайт malchish.org.

Разблокировал, исправляйте!

З.ы.: в следующий раз лучше пишите на почту, а не в форум!

Разблокировал, исправляйте!

З.ы.: в следующий раз лучше пишите на почту, а не в форум!

Спасибо. Уже ковыряюсь. А писал и письмо, и на форум для гарантии. Форум вроде даже удобнее...

• 2 weeks later...

У меня опять три предупреждения!

На этот раз разборка причин привела к выводу, что кто-то просто копирует мой сайт WebCoppier-ом. Он заваливает сервер запросами. Мне пришлось блокировать этого большого любителя сайта, и сбросить нагрузку с 4% до 1.4% но я боюсь, что будут ещё попытки. Что делать в таких случаях?

Лично мне в голову решение этой проблемы на уровне пользователя - не приходит.

Если подобные копирования будут нечасто, то все ок.

Наша политика блокировок:

1. Мгновенная при катастрофических перегрузках.

2. После пятого превышения лимитов в течение пяти дней (проверка на превышение средних лимитов - раз в день).

За последние 3 дня просто огромная нагрузка по памяти. Резко выросла раз в 5 и так держится. Даже в голову не приходит из-за чего. Понимаю, когда нагрузка идет на процессор, а вот когда на память.... вобщем не знаю где копать. Может кто подскажет?

Сегодня пришло третье предупреждение на VIP-тарифе

Пользователи на тарифах V.I.P. не блокируются автоматически и лимиты для них - выше.

Копать - скрипты и смотреть логи их запросов. Детальнее сказать не могу.

А какой срок сайт может находиться в состоянии блокировки? Т.е. его не удалят например в течение недели после того, как заблокировали?

А почему после разблокировки аккаунта не показывает нагрузку на сервер? Т.е. информация о нагрузке все время показывает за 13 февраля, когда она была выше нормы, и не обновляется.

От Вас ничего не надо. Если данных по Вам в списке нет, это тоже похорошо. Можете конечно обратиться в тех.поддержку, описать проблему, посмотрим, почему Вам не обновляет статистику, действительно ли Вас нету в списке пусть даже крохотных, но грузильщиков :)

Пользователи на тарифах V.I.P. не блокируются автоматически и лимиты для них - выше.

Копать - скрипты и смотреть логи их запросов. Детальнее сказать не могу.

А меня сегодня заблокировали на ВИП тарифе. Это случайность? Разблокируете?

В старой версии биллинга все VIP тарифы были в списке исключений. В новой список исключений упразднился, т.к. стало возможно устанавливать персональные лимиты CPU, Memory и MySQL на аккаунт. Видимо, установленные для Вас лимиты (согласно тарифу VIP) - маловаты. Узнать конфигурацию аккаунта можно в биллинге -> продлить хостинг -> навести мышь на картинку с вопросиком.

Аккаунт разблокировал.

В старой версии биллинга все VIP тарифы были в списке исключений. В новой список исключений упразднился, т.к. стало возможно устанавливать персональные лимиты CPU, Memory и MySQL на аккаунт. Видимо, установленные для Вас лимиты (согласно тарифу VIP) - маловаты. Узнать конфигурацию аккаунта можно в биллинге -> продлить хостинг -> навести мышь на картинку с вопросиком.

Аккаунт разблокировал.

Значит теперь ВИП-тарифы блокируете - печально. А резкий рост нагрузки на память может быть как-то связан с переходом на новую версию cPanel (может раньше неправильно считалась), или может у вас ее уменьшили на сервере?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...