Перейти к содержанию
Форумы
dzrw

Проблемка с утановкой OSCommerce

Рекомендуемые сообщения

ставлю с панели этоот скрипт и выдаёт ошибку при заходе

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL Server Host '[% mysql.osc.sqlhost %]' (1) in /home/wm5208/public_html/osc/includes/functions/database.php on line 19

Unable to connect to database server!

чето с базой... по-мо-ги-те :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судя по ошибке, не указана или отсутствует переменная 'mysql.osc.sqlhost'.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дык а как её установить :( я же ставлю этот скрипт с Вашего и Нашего хостинга, предустановленные скрипты или как там они :(...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А подскажите плиз есть ли возможность или как выключить СэйфМодэ? где его найти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дык если скрипт есть предустановленый от Вашего хостинга... и он не работает у меня, не можете ли Вы мне помочь... я же не устанавливаю чужой... он же родной... ошибка такая...

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL Server Host '[% mysql.osc.sqlhost %]' (1) in /home/wm5208/public_html/osc/includes/functions/database.php on line 19

Unable to connect to database server!

как его исправить???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сервер в США или в России? Подробно опишите Ваши действия по установке. Сообщите только логин в панель cPanel (можно в 'ПМ').

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сервер в америке, устанавливаю с панели инструментов, логин wm5208

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действительно, вынужден констатировать неработоспособность в cPanel данного скрипта.

В файле /home/wm5208/public_html/os/includes/configure.php можно обнаружить

define('DB_SERVER', '[% mysql.osc.sqlhost %]'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers

define('DB_SERVER_USERNAME', '[% mysql_user %]');

define('DB_SERVER_PASSWORD', '[% mysql_pass %]');

define('DB_DATABASE', '[% osc %]');

т.е. ошибка в панели управления сайтом cPanel, о чем сообщено ее разработчикам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тоесть этот скрипт не работоспособен? правильно? может он работает на русском сервере? или както можно исправить эту проблему??? станут ли другие скрипты магазов на американский сервер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По моему мнению, разработчики cPanel допустили ошибку. Вместо , [% mysql.osc.sqlhost %] и пр. просто не подставляются данные. Вероятно, с новой версией cPanel данная ошибка отпадет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня такая пролема при установке osCommerce 2.2 - я ставлю его на локальный компьютер, на апач и Mysql.

Установил, потом при нажатии на кнопку "administration tool" выдавалась ошибка 'Unable to connect to database server!'

А когда нажимал на кнопку 'catalog', то заходил в каталог файлов.

Я прописал в файлах /admin/includes/configure.php и /catalog/includes/configure.php адрес сервера и данные:

define('DB_SERVER', 'localhost');

define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');

define('DB_SERVER_PASSWORD', '1');

define('DB_DATABASE', 'shop');

define('USE_PCONNECT', 'true');

define('STORE_SESSIONS', 'mysql');

И все нормально работало, я заходил в панель управления, мог настраивать.

Но потом я в файле httpd.conf поменял расширение главной страницы с index.html на Index.php и удалил файл Index.html, т.к. он был больше не нужен, попытался опять зайти в панель администрирования и появляется сообщение Unable to connect to database server! и при нажатии на каталог тоже сообщение.

Я поменял все обратно и все равно не работает. Почему? Сейчас только что все работало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероятно все же что-то не так с MySQL. Если другие скрипты коннектятся к базе, а osCommerce, значит ошибка в настройках данных доступа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И что может быть не так с настройкой доступа? Минуту назад все нормально работало.

Дома я также установил этот скрипт, только mysql 4 версии, и все нормально работало с первого раза.

Логин и пароль правильные точно, ошибиться невозможно.

Что можно сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас я удалил Php и mysql, почистил систему и установил обратно, mysql 4 версию поставил, в панель администрирования захожу, только есть проблемы: я русифицировал скрипт по инструкции,

yIp0gqjAJ6.jpg R5S78TtU8v.jpg

 

но по-русски ничего не стало, когда выбираю в выпадающем меню русский язык, то страница не отображется,

Sl6lQoUu2q.jpg и по-русски ничего не становится.

 

Еще при заходе во многие пункты меню тоже не получается отобразить страницу, почему?

Wak5eaTCT1.jpg mTFhV9ZtSe.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для детального рассмотрения проблемы Вам нужно обратиться к производителю Вашего ПО.

Поскольку MySQL и php находятся на Вашем ПК, то мы со своей стороны (напр. проверить настройки на сервере или пр.) ничего сделать не можем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И при чем тут производитель ПО? Тут в настройках дело.

Я тут переустанавливал много раз разные версии ПО, заработало наконец. Не знаю почему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И при чем тут производитель ПО? Тут в настройках дело.

Я тут переустанавливал много раз разные версии ПО, заработало наконец. Не знаю почему.

Тогда встречный вопрос, причем тут данный форум? Вы же на своем ПК устанавливаете, а не на серверах адванты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вопрос по русификации oscommerce. После русификации названия товаров и каталогов на русском языке сохраняются только 4 буквы. Что и где нужно поменять чтобы увеличить этот минимум?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тогда встречный вопрос, причем тут данный форум? Вы же на своем ПК устанавливаете, а не на серверах адванты.

Это тема про проблему с установкой OsCommerce, вот я и написал сюда, при чем тут сервера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тогда встречный вопрос, причем тут данный форум? Вы же на своем ПК устанавливаете, а не на серверах адванты.

Это тема про проблему с установкой OsCommerce, вот я и написал сюда, при чем тут сервера?

Эта тема расположена на форуме хостинг-провайдера АдвантА.орг, автор темы указывал именно о проблемах при использовании на сервере данного провайдера, где конкретно сказано, что этот форум является местом оказания тех. поддержки по данному скрипту?

 

Это форум поддержки клиентов, а не по скриптам которые не имеют к адванте никакого отношения, обращайтесь на форумы поддержки данного скрипта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На этом форуме я, как представитель AdvantA.org, могу помочь лишь по скриптам, установленным на наших серверах, правда не по всем и не со 100%ой гарантией решения проблемы.

 

У меня вопрос по русификации oscommerce. После русификации названия товаров и каталогов на русском языке сохраняются только 4 буквы. Что и где нужно поменять чтобы увеличить этот минимум?

 

По идее, должно сохраняться целиком. К сожалению, я, да и наверное большинство других участников форума, не владею столь специфической информацией. За дополнительной информацией обратитесь к производителю ПО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
За дополнительной информацией обратитесь к производителю ПО.

Или на форумы технической поддержки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вспомнил, что на одном из наших ресурсов (sitestarter.ru) есть информация по установке oscommerce: http://sitestarter.ru/?p=11

Статья 2008 года, но все же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...